返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济宁东达机电矿山设备有限公司

带式给煤机、往复式给煤机、空气炮、滚轮罐耳、矿用救

新闻分类
联系方式
  • 联系人:刘超
  • 单位电话:
  • 传真:0537-3168136
首页 > 新闻中心 > KDW127/12隔爆型直流稳压电源有煤安
新闻中心
KDW127/12隔爆型直流稳压电源有煤安
发布时间:2019-09-12 16:41:58        浏览次数:2        返回列表

山东KDW127/12隔爆型直流稳压电源有煤安

厂家:济宁东达机电有限责任公司

手机:13325190775

座机:0537-3168136

概述

KDW127/12矿用隔爆型直流稳压电源(简称电源箱)接AC127V照明用电电源,为KHX12矿用本安型信号控制箱、KXB12矿用本安型声光报警器、PH12矿用本安型显示屏等产品的关联设备。

KDW127/12矿用隔爆型直流稳压电源具有受环境温度的影响小,功耗低的特点,适合长期在煤矿井下工作。其电原理图见附图。

稳压原理

由于VD5V2的基板即V5的集电极提供了一个稳定的电压值,保证了由V1V2组成的复合管的发射极处于正偏状态,这样不仅可以减小稳压电源的输出电压的波动,而且可以改善稳压电源的调整率,同时也降低了稳压电源的输出阻抗。VD6V5的发射极电压钳在某一电压之上,这样V5的集电极和发射极间的电压Uce5就不会太大,解决了V5的耐压问题。VD7VD8是一对正、负温度系数的稳压二极管,在很大的程度上减弱了温度变化对输出的影响。二者同时还构成了电源的后端稳压电路。

在实际生产应用中,在许多场合都要求有长期稳定的直流稳压电源,并且有时希望输出电压是可凋的。—般的稳压电路很难达到这样的要求,即使做到,其输出的动态范围也不高。在一次设计中,将KDW127/12矿用隔爆型直流稳压电源的取样比较电路。并对电路的参数作了适当的调整,使得整个电源的输出动态范围大大改善,其值可达12V左右。做好的样机经使用后表明,效果甚佳。其指标为:

输入交流127V,输出直流12V上各个值均可稳定,且稳定度很高。